24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 703

На встрече были затронуты вопросы поддержки Минсельхозом России перспективных проектов развития агропромышленного комплекса региона. Джамбулат Хатуов отметил, что Ленинградская область обладает всеми необходимыми ресурсами для наращивания производства тепличных овощей, а также развития молочного скотоводства, рыбоводства, строительства оптово-логистических центров. Стороны обсудили направления реализации инвестиционных проектов на территории области.

Первый замминистра обозначил важность развития АПК региона, так как Ленинградская область производит почти 40% сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа.

«Сегодня Ленинградская область занимает первое место в России по продуктивности производства молока и яиц, третье - по объёму выращивания форели, четвёртое - по производству молока в сельхозорганизациях. Достижения аграриев Ленинградской области служат примером для других регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Олег Малащенко представил первому замминистра программу развития регионального АПК, отметив, что в настоящее время на территории региона реализуется порядка 40 инвестиционных проектов на сумму свыше 50 млрд рублей. Среди них инвестиционные проекты по строительству завода по выращиванию шампиньонов мощностью 8 тыс. тонн продукции в год, тепличного комплекса общей площадью 60 га, расширению рыбоводных участков для производства 2 тыс. тонн форели в год, а также создание селекционно-генетических и оптово-распределительных центров.

Джамбулат Хатуов положительно оценил показатели региона и поддержал реализацию представленных инвестиционных проектов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2