30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 761

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года. Так, средства господдержки были выделены главе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергею Балыкину на развитие семейной животноводческой фермы, а Мушег Егикян получил поддержку государства как начинающий фермер.

Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.

Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.

На совещании по развитию молочной отрасли Смоленской области были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.

«Развитие молочной отрасли и инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству - стратегически важное направление для всех регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов. Он добавил, что среди основных задач на сегодня стоит увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

Так, по итогам прошлого года надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях выросли в среднем на 230 кг, составив 5370 кг. К 2020 году Минсельхоз России ставит задачу довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 6000 кг молока.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21