07.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 671

Джамбулат Хатуов указал на необходимость скорректировать лимиты регионов на льготные перевозки и подтвердил выделение дополнительных объемов на вывоз излишков зерновых запасов из Новосибирской и Омской областей, которые в настоящее время выбрали свой лимит на 100%.

Первый замминистра рекомендовал агенту государства по зерновым интервенциям Объединенной зерновой компании активизировать вывоз зерна из этих регионов с учетом добавленных лимитов. А также напомнил о необходимости в первую очередь выкупать зерно у малых форм хозяйствования.

«В условиях рекордного урожая и недостаточности инфраструктуры мы проходим непростой период, который станет проверкой на прочность для каждого региона. От всеобщей дисциплины, слаженности действий и гибкости, с которой мы будем реагировать на колебания рынка, зависит успешность реализации будущих урожаев и экспортная мощь страны», - сказал Джамбулат Хатуов, подчеркнув, что механизм регулирования должен постоянно совершенствоваться и становиться эффективнее.

Для этого, в частности, все регионы уже к концу марта должны предоставить в Минсельхоз России полный отчет о ситуации на своем зерновом рынке, перечень его регуляторов и список мероприятий, необходимых для стабилизации обстановки.

«Стабилизации будет способствовать и выделение Минсельхозом России дополнительно 1 миллиарда рублей на субсидирование краткосрочных кредитов для мукомольных предприятий, которые будут выкупать зерно в регионах Сибирского федерального округа для хлебопечения», - подчеркнул Джамбула Хатуов.

Первый замминистра подверг критике выявленное замедление оборота зерновозов в направлении черноморских портов и снижение темпов погрузки и выгрузки зерна до 33% в выходные дни. Он отметил, что участникам зернового рынка необходимо обеспечить бесперебойную работу в праздничные дни.

Участники совещания решили провести дополнительные консультации по ситуации на зерновом рынке Оренбургской, Курганской, Новосибирской и Омской областей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2