21.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 718

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов сделал акцент на необходимости слаженной работы всех присутствующих ведомств и отраслевых союзов в вопросе реализации собранного урожая зерна.

«Урожай текущего года полностью закрывает потребности внутреннего рынка. Излишки собранного зерна следует направить на экспорт. Развитие экспорта позволяет аграриям не только реализовать собранный урожай полностью, но и положительно влияет на состояние цен на внутреннем рынке зерна», - отметил Джамбулат Хатуов.

На сегодняшний день урожай зерновых и зернобобовых культур в России собран с 76,6% посевной площади и составляет 113,4 млн тонн.

Джамбулат Хатуов отметил, что перед экспортерами стоит важная задача по перераспределению излишков собранного урожая и реализации их на внешних рынках. Это возможно за счет расширения географии закупок экспортерами на внутреннем рынке. Задача многосторонняя и решить ее под силу только объединив усилия аграриев, перевозчиков и экспортеров.

Федеральное агентство по железнодорожному транспорту проинформировало о полной обеспеченности регионов вагонами для перевозки зерновых. Почти 40 тысяч вагонов готовы перевозить продукцию по всей стране.

Джамбулат Хатуов призвал представителей региональных штабов своевременно предоставлять в Минсельхоз России оперативную информацию.

Первый замминистра сообщил об инструментах государственной поддержки экспортного направления. В частности, о возмещении части затрат на железнодорожную перевозку.

Директор Департамента регулирования рынков АПК Анатолий Куценко сообщил, что ведомством проводится постоянный мониторинг ситуации на рынке зерна. Он указал, что региональным органам управления АПК нужно активнее взаимодействовать с экспортерами зерна. Особенно в части закупки зерна в удаленных от морских портов регионах страны.

«Мы официально обратились в РЖД с просьбой изменить приоритет отгрузки зерна, отправив вагоны в регионы страны, не входящие в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Обращаем внимание экспортеров на остальные федеральные округа, где так же есть качественное зерно», - заключил Анатолий Куценко.

Оперативный штаб будет осуществлять мониторинг ситуации на рынке зерна в еженедельном режиме.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Молочный двор, ООО
Адрес:  Новосибирская обл, г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 49/1 
 
Бобровское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Сузунский район, с. Бобровка, пер. Центральный, д. 7 
 
Кирзинский, СПК
Адрес:  Новосибирская обл., Ордынский район, с. Кирза, ул. Школьная, д. 15 
 
Неудачино, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл, Татарский район, д. Неудачино, ул. Центральная, д. 54