Джамбулат Хатуов проверил готовность регионов Поволжья к посевной

Источник: The DairyNews
14 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией весенних полевых работ в Приволжском федеральном округе, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.
Джамбулат Хатуов сообщил, что из-за неблагоприятных климатических условий в Приволжском федеральном округе весенние полевые работы задерживаются, хотя в целом по стране подкормка и сев яровых в текущем году начались раньше.

«Напоминаю, что наша общая задача – выполнить взятые на себя обязательства в рамках заключенных соглашений и достигнуть намеченных показателей по производству продукции растениеводства», – подчеркнул первый замминистра.

В ходе совещания с основным докладом выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Он рассказал, что в Приволжском федеральном округе подкормлено 536,5 тыс. га, или 11,8% от площади озимых. «В целом состояние посевов озимых культур в регионах округа оценивается как удовлетворительное – 95,3% посевов успешно перезимовали», – добавил он.

Руководители региональных органов АПК доложили первому замминистра о ситуации с льготным кредитованием, обеспечением семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, а также о наличии и готовности сельскохозяйственной техники.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов поручил профильному департаменту держать на контроле работу каждого региона по проведению весенней посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки. Кроме того, он поставил задачу – проконтролировать выполнение мер по повышению урожайности сельхозкультур в Приволжском федеральном округе.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь