28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 665

Джамбулат Хатуов отметил, что плодотворный диалог Минсельхоза России и представителей отраслевого сообщества позволяет наиболее эффективно решать все возникающие вопросы.

«Взаимодействие Минсельхоза России и отраслевых союзов и ассоциаций становится с каждым годом все эффективнее. Уверен, что в наступающем году наше сотрудничество станет еще крепче», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замминистра, перед отраслью стоят задачи по дальнейшему развитию и модернизации, выходу на новые экспортные рынки, повышению эффективности производства и обеспечению стабильности качества отечественной сельхозпродукции.

Участники обсудили ситуацию на зерновом рынке, меры по противодействию распространения африканской чумы свиней в регионах России, развитие мелиорации и ввод в сельхозоборот неиспользуемых земель.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3