22.07.2019
Источник: news-w.com
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 314

В ходе поездки в Тулунский район области Джамбулат Хатуов обсудил текущую ситуацию с руководителями сельхозпредприятий и осмотрел пострадавшие от паводков объекты. В зону ЧС попали сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства восьми районов Иркутской области: Тайшетский, Тулунский, Нижнеудинский, Зиминский, Черемховский, Куйтунский, Чунский, Заларинский.

Как рассказал Джабулат Хатуов, 16 июля Минсельхозом России на основе информации от региональных органов управления АПК проведена оценка ущерба, причиненного сельхозтоваропроизводителям. Общие потери 55 предприятий (без учета личных подсобных хозяйств) составили почти 180 млн рублей. Данные по ЛПХ в настоящее время уточняются.

В целях оказания господдержки пострадавшим во всех районах региона работают комиссии по оценке ущерба.

По итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК области и руководителей пострадавших районов. Первый заместитель Министра обратил внимание на необходимость ускорить темпы оценки ущерба хозяйств в некоторых районах и усилить работу комиссий для своевременного доведения средств пострадавшим. На совещании было принято решение представить итоговые результаты всех оценочных мероприятий в течение трех дней.

Кроме того, Джамбулат Хатуов призвал руководство области и районов в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка - в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор грозящих разрушением построек. Также в ходе встречи было предложено рассмотреть возможность привлечения к ликвидационным работам студенческих отрядов областного аграрного вуза и техникумов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9