22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 615

На совещании проанализировали результаты исполнения мероприятий, принятых по итогам ноябрьского выездного заседания оперативного штаба в Новосибирской области.

Во время посещения Новосибирской области рабочая группа Минсельхоза России во главе с Джамбулатом Хатуовым приняла участие в разработке дорожной карты, целью которой было снятие излишков зерна с регионального рынка и перераспределение их по другим регионам. Мероприятия дорожной карты преследовали цель обеспечить аграриям региона получение достойной цены за выращенную сельхозпродукцию.

«Комплекс мер, которые мы совместно разработали в ноябре, сегодня выполняется всеми участниками зернового рынка и доказывает свою эффективность, - указал первый заместитель министра. – Для полномасштабного решения поставленных задач нужна взаимная дисциплина, чтобы все обязательства выполнялись четко и в указанные сроки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников проинформировал, что ситуация с ценами на зерно в регионе спустя месяц после выездного заседания значительно улучшилась. Закупочная цена на зерно в регионе выросла, а его передвижение по железной дороге осуществляется с учетом принятого постановления Правительства о компенсации части железнодорожных тарифов на перевозку зерна из регионов с большим транспортным плечом.

Участники оперативного штаба доложили о ходе мероприятий по закупке и транспортировке зерна в регионе, выдвинули ряд предложений по движению зерна на экспорт, которые Джамбулат Хатуов поручил тщательно проработать Департаменту регулирования рынков АПК Минсельхоза России.

Директор департамента Анатолий Куценко порекомендовал зернотрейдерам в приоритетном порядке делать закупки в регионах с максимальным объемом излишков и скрупулезно соблюдать все требования к подаче заявок на вагоны.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2