Джамбулат Хатуов: по мнению главы Минсельхоза, цена молока должна начинаться от 24 рублей за литр

Источник: The DairyNews
4 млрд. рублей будет направлено на льготное кредитование КФХ. Об этом первый замминистра сельского хозяйства заявил в ходе выступления на Съезде АККОР, сообщает The DairyNews.
"У меня в руках прогноз льготного кредитования КФХ — из 15 млрд рублей лимита, на кредитование КФХ будет направлено 4 млрд. рублей", - сказал Джамбулат Хатуов.

Кроме того, замминистра отметил фактор увеличения из года в год поддержки начинающих фермеров и семейных ферм, в первую очередь на развитие животноводства.

"Поддержка на литр молока для фермерского сектора в среднем составляет 60 копеек на литр", - отметил чиновник.

"В целом цена литра молока не заслужена. По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, цена молока должна начинаться от 24 рублей за литр", - заявил Джамбулат Хатуов.

О поддержке малых форм хозяйствования рассказала Наталья Чернецова, директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ.

"Мы хотим избавить заемщиков от хождения по госорганам. 10 системно значимых банков были выбраны чтобы дать старт механизму льготного кредитования. Вчера закончился прием заявок от региональных банков. В пятницу на заседании комиссии будут отобраны все банки. К сожалению, не все кредитные организации готовы работать с малыми формами хозяйствования", - отметила Наталья Чернецова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь