Джамбулат Хатуов озвучил стратегические направления развития АПК Амурской области до 2024 года

Источник: The DairyNews
В рамках рабочего визита в Амурскую область первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов совместно с главой региона Владимиром Орловым и министром сельского хозяйства Амурской области Олегом Турковым принял участие в областном совещании, посвященном развитию агропромышленного комплекса региона до 2024 года, которое состоялось на базе Дальневосточного государственного аграрного университета, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В рамках совещания Первый замминистра вручил ведомственные награды работникам дальневосточных сельхозпредприятий, после чего обозначил приоритеты АПК Амурской области на ближайшие годы.

По словам Джамбулата Хатуова, у Минсельхоза России есть понимание того, какие инструменты нужно применить на федеральном и региональном уровне для успешного развития сельского хозяйства региона. Первый замминистра отметил активную позицию руководства области в части развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций в отрасль, повышения зарплат, создания животноводческих и растениеводческих кластеров, а также наращивания производства сои. Приамурье обладает значительными перспективами наращивания объемов производства этой культуры, которые необходимо удвоить в течение ближайших пяти лет. Это является одной из приоритетных задач развития АПК региона, что вызвано как внутренними потребностями российского рынка, так и планами по увеличению экспорта сои на азиатский рынок.

Как сообщил Джамбулат Хатуов, Минсельхоз России предусмотрел дополнительные инструменты развития АПК Дальнего Востока. В ближайшее время переработчики получат доступ к льготному кредитованию. Также для дальневосточных сельхозтоваропроизводителей предусмотрена специальная программа развития мелиорации.

Кроме того, первый замминистра в рамках рабочей поездки осмотрел производственные цеха и выпускаемую продукцию одного из крупнейших в стране предприятий по переработки сои – «МЭЗ «Амурский».
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь