15.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Организатором встречи, которая прошла в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи, выступил Российский союз сельской молодежи совместно с Российским центром содействия молодежному предпринимательству.

Джамбулат Хатуов обсудил с молодыми сельскими предпринимателями, главами крестьянских (фермерских) хозяйств и активистами РССМ развитие молодежного предпринимательства на селе, привлекательность сельских территорий и совершенствование качества аграрного образования.

Первый замминистра уделил большое внимание поддержке молодежи, которая работает на селе. Он рассказал участникам встречи о мерах господдержки, предусмотренных Минсельхозом России на эти цели.

«Гранты для начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм – это те инструменты, которые помогают молодым людям решиться создать свое дело и жить на селе. Роль молодежи в развитии отечественного АПК неоспорима, нынешнее молодое поколение обладает большими возможностями по улучшению инфраструктуры, развитию предпринимательства на селе, внедрению инноваций в сферу агропромышленного комплекса», - сообщил первый заместитель министра.

Молодые сельские предприниматели рассказали первому заместителю министра сельского хозяйства России о развитии своего бизнеса, спорных вопросах и проблемах, которые чаще всего возникают при ведении сельского хозяйства, а также задали все интересующие вопросы по мерам государственной поддержки.

Джамбулат Хатуов также отметил вклад Российского союза сельской молодежи в развитие и продвижение инициатив молодых людей, решивших связать свою жизнь с сельским хозяйством.

Модератором встречи выступила председатель РССМ Юлия Оглоблина.

Во встрече с молодыми сельскими предпринимателями также принял участие директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов и директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2