15.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 590

Организатором встречи, которая прошла в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи, выступил Российский союз сельской молодежи совместно с Российским центром содействия молодежному предпринимательству.

Джамбулат Хатуов обсудил с молодыми сельскими предпринимателями, главами крестьянских (фермерских) хозяйств и активистами РССМ развитие молодежного предпринимательства на селе, привлекательность сельских территорий и совершенствование качества аграрного образования.

Первый замминистра уделил большое внимание поддержке молодежи, которая работает на селе. Он рассказал участникам встречи о мерах господдержки, предусмотренных Минсельхозом России на эти цели.

«Гранты для начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм – это те инструменты, которые помогают молодым людям решиться создать свое дело и жить на селе. Роль молодежи в развитии отечественного АПК неоспорима, нынешнее молодое поколение обладает большими возможностями по улучшению инфраструктуры, развитию предпринимательства на селе, внедрению инноваций в сферу агропромышленного комплекса», - сообщил первый заместитель министра.

Молодые сельские предприниматели рассказали первому заместителю министра сельского хозяйства России о развитии своего бизнеса, спорных вопросах и проблемах, которые чаще всего возникают при ведении сельского хозяйства, а также задали все интересующие вопросы по мерам государственной поддержки.

Джамбулат Хатуов также отметил вклад Российского союза сельской молодежи в развитие и продвижение инициатив молодых людей, решивших связать свою жизнь с сельским хозяйством.

Модератором встречи выступила председатель РССМ Юлия Оглоблина.

Во встрече с молодыми сельскими предпринимателями также принял участие директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов и директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65