Джамбулат Хатуов: необходимо наращивать продуктивность молочного скотоводства

Источник: The DairyNews
Необходимо наращивать продуктивность молочного скотоводства. Об этом первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил 18 февраля в рамках в XVIII Всероссийского съезда производителей и переработчиков молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Приветствуя участников мероприятия, первый замминистра отметил, что отрасль животноводства демонстрирует положительную динамику развития: увеличиваются надои, растет производство как сырого молока, так и продуктов его переработки, вводятся в эксплуатацию новые объекты, повышается доля товарного молока. 

«Необходимо продолжить наращивание продуктивности скота за счет роста поголовья и строительства новых производственных мощностей, а также модернизации и реконструкции действующих. Развитие молочного скотоводства в регионах во многом зависит от внимания к этой отрасли на местах. В целом по стране за 2019 год производство молока увеличили 60 субъектов страны. По итогам года поголовье коров в хозяйствах всех категорий составило 7,97 млн голов, что на 0,3% больше, чем в 2018 году. При этом надой молока в сельскохозяйственных организациях, кроме микропредприятий, в расчете на одну корову молочного стада вырос на 6,6% и составил порядка 6500 килограммов. Полученные результаты необходимо закрепить и увеличить, в том числе за счет роста продуктивности молочного скота», - заявил первый замминистра.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь