03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Джамбулат Хатуов оценил готовность регионов ЦФО и 9 уполномоченных банков, работающих на территории данных субъектов РФ, к льготному кредитованию аграриев. По его словам, для достижения максимального результата при реализации механизма льготного кредитовании необходимо эффективное взаимодействие между уполномоченными банками и региональными органами управления АПК, системный подход к каждой отдельной заявке и детальное сопровождение каждого проекта.

«Минсельхоз России проводит работу по корректировке и уточнению лимитов для каждого региона. Принципиально важное условие - совпадение заявляемых средств как со стороны регионов, так и банков. Исполнители на местах несут персональную ответственность за точность информации в представленных заявках», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Также первый замминистра указал на высокую важность поддержки посредством механизма льготного кредитования малых форм хозяйствования.

В 2018 году, по информации региональных органов управления АПК, в уполномоченные банки для предоставления льготных кредитов переданы пакеты документов по инвестиционным проектам на сумму 649 млрд рублей, субсидия по которым в 2018 году составит 15,8 млрд рублей.

В настоящее время одобрена выдача льготных кредитов по данным проектам на сумму 421 млрд рублей (субсидия в 2018 году – 9,4 млрд рублей).

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко сообщил, что Минсельхозом России в регионы и уполномоченные банки направлена телеграмма о необходимости закончить работу по сверке региональной и банковской баз заявителей на получение льготных кредитов и подписать график выборки средств по инвестиционным кредитам, заключенным в 2018 году.

«Минсельхозом России без регионального согласования не будет одобрена ни одна заявка. Персональная ответственность ложиться на уполномоченные банки и региональные органы управления АПК», - сообщил Анатолий Куценко.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33