03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Джамбулат Хатуов оценил готовность регионов ЦФО и 9 уполномоченных банков, работающих на территории данных субъектов РФ, к льготному кредитованию аграриев. По его словам, для достижения максимального результата при реализации механизма льготного кредитовании необходимо эффективное взаимодействие между уполномоченными банками и региональными органами управления АПК, системный подход к каждой отдельной заявке и детальное сопровождение каждого проекта.

«Минсельхоз России проводит работу по корректировке и уточнению лимитов для каждого региона. Принципиально важное условие - совпадение заявляемых средств как со стороны регионов, так и банков. Исполнители на местах несут персональную ответственность за точность информации в представленных заявках», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Также первый замминистра указал на высокую важность поддержки посредством механизма льготного кредитования малых форм хозяйствования.

В 2018 году, по информации региональных органов управления АПК, в уполномоченные банки для предоставления льготных кредитов переданы пакеты документов по инвестиционным проектам на сумму 649 млрд рублей, субсидия по которым в 2018 году составит 15,8 млрд рублей.

В настоящее время одобрена выдача льготных кредитов по данным проектам на сумму 421 млрд рублей (субсидия в 2018 году – 9,4 млрд рублей).

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко сообщил, что Минсельхозом России в регионы и уполномоченные банки направлена телеграмма о необходимости закончить работу по сверке региональной и банковской баз заявителей на получение льготных кредитов и подписать график выборки средств по инвестиционным кредитам, заключенным в 2018 году.

«Минсельхозом России без регионального согласования не будет одобрена ни одна заявка. Персональная ответственность ложиться на уполномоченные банки и региональные органы управления АПК», - сообщил Анатолий Куценко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 72 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.