28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Особое внимание Джамбулат Хатуовуделил составлению продовольственных балансов на 2018-2019 гг., в том числе прогнозам внутреннего потребления и вывоза зерна на экспорт, состоянию и развитию логистической инфраструктуры регионов.

«Необходимо уже сегодня сформировать понимание объемов зерна, которые будут перемещаться внутри страны и на экспорт в следующем сезоне, заранее спланировать маршруты движения и внести необходимые коррективы в существующие логистические структуры регионов. Эти действия позволят добиться максимального результата при использовании инструментов субсидирования, которые определены руководством страны и министром сельского хозяйства», - заявил Джамбулат Хатуов, подчеркнув, что от заявленных регионами объемов зависит формирование тарифной политики ОАО «РЖД», государственная поддержка которой будет продолжена.

Первый замглавы Минсельхоза подчеркнул ключевую роль полноценного диалога между руководителями региональных органов АПК и участниками рынка с одной стороны, и министерством сельского хозяйства, - с другой. Владение исчерпывающей информацией о зерновом рынке регионов и ее тщательный анализ являются залогом достоверной общей картины движения зерна в стране. Как результат, позволит сформировать высокомаржинальную модель взаимодействия для всех участников рынка.

«Сегодня регионы могут самостоятельно определять экспортную политику, выстраивая взаимодействие с участниками рынка. Задача Минсельхоза России – помочь им в создании оптимальных хозяйственных и логистических связей, в получении необходимых инвестиционных кредитов для реализации экспортных проектов», - указал Джамбулат Хатуов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А