28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 654

Особое внимание Джамбулат Хатуовуделил составлению продовольственных балансов на 2018-2019 гг., в том числе прогнозам внутреннего потребления и вывоза зерна на экспорт, состоянию и развитию логистической инфраструктуры регионов.

«Необходимо уже сегодня сформировать понимание объемов зерна, которые будут перемещаться внутри страны и на экспорт в следующем сезоне, заранее спланировать маршруты движения и внести необходимые коррективы в существующие логистические структуры регионов. Эти действия позволят добиться максимального результата при использовании инструментов субсидирования, которые определены руководством страны и министром сельского хозяйства», - заявил Джамбулат Хатуов, подчеркнув, что от заявленных регионами объемов зависит формирование тарифной политики ОАО «РЖД», государственная поддержка которой будет продолжена.

Первый замглавы Минсельхоза подчеркнул ключевую роль полноценного диалога между руководителями региональных органов АПК и участниками рынка с одной стороны, и министерством сельского хозяйства, - с другой. Владение исчерпывающей информацией о зерновом рынке регионов и ее тщательный анализ являются залогом достоверной общей картины движения зерна в стране. Как результат, позволит сформировать высокомаржинальную модель взаимодействия для всех участников рынка.

«Сегодня регионы могут самостоятельно определять экспортную политику, выстраивая взаимодействие с участниками рынка. Задача Минсельхоза России – помочь им в создании оптимальных хозяйственных и логистических связей, в получении необходимых инвестиционных кредитов для реализации экспортных проектов», - указал Джамбулат Хатуов.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1