20.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 631
В ходе заседания Джамбулат Хатуов информировал членов Общественного совета о реализации основных проектов по развитию сельскохозяйственной отрасли, в том числе Плана деятельности Минсельхоза РФ на 2016-2021 годы.

«Одной из основных целей деятельности Минсельхоза России является обеспечение продовольственной независимости России в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. По итогам реализации Плана в 2017 мы достигли выполнения целевых показателей на 87,5%, что дает основание говорить об эффективности проводимой работы», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко представил развернутый Доклад о реализации Плана, где привел основные показатели и достижения аграриев в 2017 году и обозначил направления работы на 2018 год.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев представил на рассмотрение Совета информацию о проекте федерального закона «О семеноводстве» и порядке ввоза на территорию РФ семян сельскохозяйственных растений в научных и селекционных целях.

Председатель Совета Сергей Королев отметил, что законопроект направлен на создание условий для развития эффективного рынка семян в России и включает все положения по регулированию вопросов семеноводства и селекции.

«Принятие закона о семеноводстве с учетом корректировок и мнений членов Общественного совета и специалистов данной отрасли обеспечат правовую основу деятельности по производству, хранению, реализации, транспортировке, практическому использованию качественных семян аграрными предприятиями страны», - подчеркнул Сергей Королев.

Также участники заседания обсудили возможность внесения изменений в налоговое законодательство в части, касающейся налогообложения при оказании государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2