21.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1544
Александр Ткачев держит на особом контроле вопросы развития малых форм хозяйствования на селе, подчеркнул замминистра.

«За 4 года более 12 тыс. начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм стали грантополучатеями. Сейчас мы проводим углубленный анализ положения дел в этих предприятиях и предварительные работы показывают, что в данном сегменте существуют колоссальные резервы по объемам производства и наращиванию продуктивности дойного стада», - заявил Джамбулат Хатуов.

Он обратил внимание, что меры господдержки последних двух лет привели к тому, что количество желающих стать фермерами увеличилось кратно. Первый замминистра подчеркнул, что перед Минсельхозом России стоит задача удвоить, а то и утроить количество грантополучателей в ближайшие годы.

«Задачи 2016 года нам понятны и мы достаточно уверенно смотрим на их реализацию. У нас есть весь необходимый набор инструментов для достижения озвученных целей», - заключил Джамбулат Хатуов.

Чиновник отметил, что прошлый год принес хороший урожай зерна (104,8 млн тонн). Удалось собрать больше пшеницы, сахарной свёклы, гречихи. Получен рекордный урожай овощей, кукурузы, сои и масличного льна. Производство мяса скота и птицы на убой увеличилось на 4,4% за счет роста в свиноводстве (3,8%) и птицеводстве (7,7%). Выросло производство молока в сельхозорганизациях на 2,4% и крестьянских фермерских хозяйствах на 6,1%. Сохранилась положительная динамика в пищевом и перерабатывающем секторе - рост на 2%.

Однако, несмотря на общие положительные показатели производства в отрасли, по отдельным направлениям динамика недостаточная.

Необходимо, по словам Джамбулата Хатуова, строить новые молочные фермы, тепличные комплексы, предприятия по переработке сельхозпродукции, оптово-распределительные и логистические центры, а для этого в ближайшие 5 лет аграрному сектору потребуются дополнительные средства господдержки в качестве мощного толчка к развитию.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13