08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов сообщил, что полученный по итогам 2017 года опыт льготного кредитования аграрного сектора позволил усовершенствовать механизм взаимодействия Минсельхоза России, уполномоченных банков и региональных управлений АПК. Благодаря этому срок рассмотрения заявок значительно сократился. И уже этой весной сельхозтоваропроизводители могут получить средства на посевную кампанию задолго до ее начала.

«Меры господдержки, и льготные кредиты в том числе, должны помочь нашим аграриям не только обеспечить продовольственную безопасность страны, но и нарастить свой экспортный потенциал, стать более конкурентоспособными игроками на внешних рынках», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

В целом, в 2018 году на реализацию механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей предусмотрено более 13 млрд рублей, что позволит уполномоченным банкам выдать аграриям краткосрочные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей (в минувшем году – 200 млрд рублей). Одним из лидеров этого процесса Джамбулат Хатуов назвал Сбербанк.

«Сбербанк является надежным партнером Минсельхоза в реализации механизма льготного кредитования аграриев. Уверен, что эффективность работы банка с сельхозтоваропроизводителями будет только увеличиваться».

Банки уже сегодня активно инвестируют во многие направления аграрного сектора, которые Министерство сельского хозяйства России считает стратегическими. Это, прежде всего, молочное скотоводство, производство плодов, ягод и овощей защищенного грунта. Джамбулат Хатуов назвал перспективными инвестиционные проекты в области пищевой и перерабатывающей промышленности, а также льноводства. Проекты, направленные на техническое перевооружение предприятий по производству и переработке льна, несомненно, станут в будущем эффективным стимулом развития регионов Нечерноземья.

«Получение льготных кредитов способствует динамичному развитию стратегически важных подотраслей АПК, - подчеркнул первый замминистра. – Сегодня необходимо совершенствовать взаимодействие между банками и региональными руководителями агропромышленного комплекса, чтобы льготными кредитами было обеспечено максимальное количество сельхозтоваропроизводителей».

Он также напомнил о неукоснительном соблюдении правила, согласно которому не менее 20% от общей суммы льготных кредитов должно быть выделено представителям малых форм хозяйствования.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19