02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 741

Замглавы Минсельхоза России отметил, что рекордный урожай этого года обязывает всех участников рынка приложить максимум усилий по обеспечению бесперебойной логистики, в том числе и по экспортным направлениям.

«Перед российскими аграриями стоит ряд масштабных задач. Дальнейшее развитие нашего сельского хозяйства неразрывно связано с наращиванием экспортного потенциала. Мы должны быть готовы к серьезной конкуренции на мировых рынках. Предстоит большая работа», - отметил Джамбулат Хатуов.

Участники совещания обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры и выстраивания эффективного взаимодействия. Представители Масложирового союза, Союзроссахара, руководители перерабатывающих предприятий, эксперты высказали свои предложения.

Участники также обсудили вопрос использования глубоководных портов Прибалтики с целью оптимизации логистики. Экспорт шрота и жмыха по прибалтийскому направлению ограничен – из запланированного объема перевозчик доставляет не более половины. Сложившаяся тенденция серьезно обеспокоила не только бизнес, но и министерство сельского хозяйства РФ.  Вопрос расширения возможностей по перевалке через другие порты, по мнению директора Департамента регулирования рынков АПК Анатолия Куценко, требует дополнительной проработки.

В ходе совещания участники сошлись во мнении, что, пока нет альтернативы прибалтийским портам, кардинально менять направления отгрузок не представляется возможным, следовательно, потребности отраслей по отгрузкам должны быть обеспечены в полном объеме.

«Чтобы снизить зависимость российских поставщиков от инфраструктурных ограничений, сегодня даны поручения по формированию сопоставимых по экономике маршрутов через российские порты», - прокомментировал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

«В Минсельхозе России организована работа оперативного штаба, в котором активно участвуют коллеги из РЖД и Минтранса, - напомнил первый замминистра. - Это позволяет быстро решать многие вопросы».

Джамбулат Хатуов указал на необходимость синхронизации работы трех логистических элементов: портовой перевалки, пропускной способности РЖД и перевалочных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит с максимальной эффективностью в полной мере реализовать экспортный потенциал российского АПК.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13