Джамбулат Хатуов: Для нас принципиально важен зерно-фуражный баланс кормов для животноводов

Источник: The DairyNews
В нынешнем сезоне принципиально важно решить такие задачи, как сохранение зерно-фуражного баланса кормов для животноводства, стоимость которых должна сохраняться по приемлемым ценам для удержания внутренней себестоимости молочно-мясной продукции. Об этом заявил на прошедшем сегодня в Башкортостане агропромышленном форуме «АгроКомплекс 2021» Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, сообщает The DairyNews.

Как считает руководитель, в нынешней ситуации скачка цен в молочной и животноводческой отрасли, важно эффективно использовать корма, стоимость которых растет.

- Мы часто говорим, что в этом году появились ограничительные меры и вот этот всплеск цен, который вынудил нас формировать защитные мероприятия. Мы все же считаем это временным явлением и хотим, чтобы последствия так называемых внутренних сдерживающих цен благом вернулись для животноводов и растениеводов, - подытожил чиновник.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь