Джамбулат Хатуов: для компенсации последствий ЧС до Приморского края доведены все средства господдержки

Источник: The DairyNews
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел в Приморском крае расширенное совещание, посвящённое доведению средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей, постращавших от паводка, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как сообщил Джамбулат Хатуов, получение компенсации ущерба от ЧС приморскими аграриями находится на постоянном контроле главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева. В результате обильных выпадений осадков в июле-августе текущего года в Приморском крае пострадало 130 хозяйств. Ущерб, причиненный сельхозтоваропроизводителям, в том числе личным подсобным хозяйствам, составил 376,9 млн рублей. Кроме того, пострадавшими признаны 26 лизингополучателей. Ранее Минсельхоз России обратился в Правительство РФ с просьбой выделить денежные средства из резервного фонда для компенсации ущерба в размере 405,4 млн рублей. Выделенные средства в полном объёме доведены до бюджета региона и, по информации от властей края, уже практически полностью переведены на счета пострадавших. О том, как на региональном уровне была проведена работа по выплате компенсаций, первому замминистра рассказали и сами аграрии.

Джамбулат Хатуов подчеркнул важность развития в Дальневосточном федеральном округе агрострахования. Правительство РФ и Министерство сельского хозяйства предпринимают для этого ряд дополнительных мер. При этом руководству региона со своей стороны необходимо более активно распространять практику страхования посевов от природных стихийных бедствий среди сельхозтоваропроизводителей.

Первый замминистра напомнил, что в рамках федерального закона аграриям, обеспечившим страховую защиту своих имущественных интересов, предусматривается компенсация в размере 100% ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь