Джамбулат Хатуов: 8400 новых скотомест было введено в строй в 2015 году благодаря господдержке

Источник: The DairyNews
"В нынешнем году в адрес Комиссии МСХ РФ уже направлено 980 инвестпроектов. Отбор и финансирование проектов позволят к 2020 году увеличить производство молока на 66 тыс тонн", - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов сегодня в ходе выступления на заседании итоговой Коллегии Минсельхоза.
В части инвестиционной активности положительным фактором стали введение новых мер поддержки, таких как проектное финансирование и возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, подчеркнул чиновник.

По его словам, важной задачей для Минсельхоза сегодня остается создание развитие кооперации.

"Сегодня количество кооперативов не превышает 7 тыс. Главной целью в рамках развития кооперации Минсельхоз определяет для себя продвижение продукции кооперативов в регионах. Кроме того сегодня у нас недостаточное количество кооперативов по производству и переработке молока", - заявил Джамбулат Хатуов, которого цитирует The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь