Дымов откроет производство сыра в Красноярском крае

Источник: ИА DairyNews
Как сообщил председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов, к концу следующего года компания планирует запустить в Красноярском крае производство сыра.
Участники рынка не удивлены таким шагом бизнесмена, отмечая, что нет никакого противоречия в том, что Дымов, позиционируя себя как производитель премиальных деликатесов, решил заняться производством сыра. Однако если фамилия Дымов идеально подходит для мясных деликатесов, то для производителя сыра она не очевидна как бренд.

 «У нас в Красноярском крае находится ферма на земельном участке, там около 5 тысяч коров и даже есть бараны. В день мы производим порядка 30 тонн молока, - рассказывает Вадим Дымов о новом предприятии. - Это огромное хозяйство, в котором в свое время работали 22 героя социалистического труда. На данный момент это сортоиспытательная станция, производство же мы назовем  «Дымов Агро». Думаю, что к концу следующего года мы его запустим».  По словам Вадима Дымова, проект потребует вложений порядка 150 млн. рублей.

Озвучить количество рабочих мест бизнесменответить затруднился. «Рабочие места я создаю, но, к счастью, не считаю их», - пояснил Вадим Дымов. Участники рынка не удивлены таким шагом бизнесмена. «Нет никакого противоречия в том, что Дымов, позиционируя себя как производитель премиальных деликатесов, решил заняться производством сыра. Логичным продолжением стало бы производство вина. Вот только если фамилия Дымов идеально подходит для мясных деликатесов, то для производителя сыра подходит она не очень, разве что если бизнесмен собирается выпускать копченый сыр к пиву», - рассуждает один из участников сибирского рынка на условиях анонимности.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь