23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 643

Руководители ООО колхоз-племзавод им. Чапаева и ООО «Хлебороб» получили гранты на 30 млн. рублей и 29,7 млн. рублей соответственно.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Ставрополья Алексея Руденко, выделенные средства должны пойти на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород.

“Уже в ближайшее время  сельхозтоваропроизводители смогут приобрести дополнительно около 205 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород, а также за счет модернизации технологического оборудования  увеличить производство молока к 2020 году на 59% или на 4 тыс. тонн”, – сообщил он.

Всего же, в 2017 году из бюджета Ставропольского края на предоставление грантов по этому направлению выделено 69,9 млн. рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2