09.10.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 543
Обвиняемые - Крис Буш, ранее работавший в Tesco управляющим директором, и Джон Скаулер, бывший коммерческий директор по сегменту продовольственные товары, пишет The Guardian.

В результате их действий в 2014 году в отчетности Tesco образовалась дыра в размере 250 млн фунтов стерлингов ($300 млн). В сентябре того же года компания была вынуждена скорректировать данные о прибыли, и публикация финансового отчета с исправлениями взбудоражила рынок акций и лондонский Сити. Тогда Tesco потеряла около 2 млрд фунтов капитализации.

По данным следствия, К.Буш и Дж.Скаулер оказывали давление на подчиненных, требуя отражения в отчетности прибыли, которая еще не была получена, в нарушение правил и принципов бухучета.

Как утверждает сторона обвинения, топ-менеджерам было известно, что их действия приведут к завышению прибыли Tesco и стоимости ее акций. В результате "реальные люди потеряли реальные деньги", заявила прокурор Саша Васс, подразумевая акционеров Tesco.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21