09.10.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Великобритания
Обвиняемые - Крис Буш, ранее работавший в Tesco управляющим директором, и Джон Скаулер, бывший коммерческий директор по сегменту продовольственные товары, пишет The Guardian.

В результате их действий в 2014 году в отчетности Tesco образовалась дыра в размере 250 млн фунтов стерлингов ($300 млн). В сентябре того же года компания была вынуждена скорректировать данные о прибыли, и публикация финансового отчета с исправлениями взбудоражила рынок акций и лондонский Сити. Тогда Tesco потеряла около 2 млрд фунтов капитализации.

По данным следствия, К.Буш и Дж.Скаулер оказывали давление на подчиненных, требуя отражения в отчетности прибыли, которая еще не была получена, в нарушение правил и принципов бухучета.

Как утверждает сторона обвинения, топ-менеджерам было известно, что их действия приведут к завышению прибыли Tesco и стоимости ее акций. В результате "реальные люди потеряли реальные деньги", заявила прокурор Саша Васс, подразумевая акционеров Tesco.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372