16.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 462

В конце февраля 2018 года была проведена совместная проверка с Коломенской городской прокуратурой по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Главы КФХ Жуковой Е.С. Она является индивидуальным предпринимателем и осуществляет деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота (КРС) в деревне Акатьево.

«В результате проверки управлением Россельхознадзора выявлены нарушения приказов «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации» и «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Так, въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах», – отмечается в сообщении.

Кроме того, входы в животноводческие помещения не оборудованы дезинфекционными матами для обеззараживания (дезинфекции) обуви персонала, а стены и перегородки в помещениях, где содержатся животные, изготовлены из необработанной древесины.

В марте 2019 года за выявленные нарушения ИП Глава КФХ Жукова Е.С. привлечена управлением к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В июне текущего года за неуплату административного штрафа в срок, управлением был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в судебный участок №84 Коломенского судебного района Московской области для принятия решения.

«В августе решением мирового суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 6 тысяч рублей», – резюмируется в сообщении.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2