Дворковичу рассказали о ходе подготовки «молочной» программы

Источник: ИА DairyNews
Напомним, проработать проект подпрограммы развития молочной отрасли, разработанной Национальным союзом производителей молока и предусматривающей три сценария развития молочной отрасли, было дано Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину на совещании в правительстве 12 марта.
Как сообщили в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко в рамках Петербургского международного экономического форума обсудил с вице-премьером Аркадием Дворковичем работу над программой развития молочной отрасли до 2020 года. 

На сегодняшний день проведено 5 рабочих встреч с международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group с участием органов исполнительной власти, запущен опрос среди членов СОЮЗМОЛОКО для определения масштабов отрасли и актуальных проблем, начата работа по созданию инвестиционного калькулятора. В настоящее время в состав рабочей группы входит более 65 представителей бизнеса и власти.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь