06.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Мы изучаем этот вопрос, не исключаем, что это нужно будет сделать в текущем сельхозгоду", - сказал он.

В то же время вице-премьер заявил, что это достаточно дорогой механизм регулирования продовольственного рынка.

"Мы видим, что цены на зерно упали до критически низкого уровня и надеемся, что этот набор мер (вместе со стимулированием экспорта зерна) обеспечит стабилизацию цен и постепенное возвращение цен на нормальный уровень", - заявил А.Дворкович.

По его словам, у правительства нет опасения по поводу цен на продукты переработки, на хлеб.

"Мы ожидаем здесь стабильную ситуацию, несмотря на резкие колебания цен на зерно, - сказал он. - Никакие ограничительные меры, конечно же, не планируются, мы этого делать не будем".

В конце I квартала Минсельхоз утвердил минимальные цены для закупки зерна в госфонд. Министерство прогнозировало, что закупочные зерновые интервенции могут начаться в августе, но окончательное решение будет принято исходя из конъюнктуры рынка.

По данным на 1 января 2017 года, в интервенционном фонде имелось 4 млн 035 тыс. 834 тонн зерна, из которых более 86% приходится на зерно урожая 2014-2016 годов. В том числе пшеницы 3 класса - 1,709 млн тонн, пшеницы 4 класса - 1,568 млн тонн.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен - продает зерно из госфонда и тем самым останавливает его подорожание.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1