13.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 720
Как сообщил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, соответствующее решение принято на совещании по развитию сельского хозяйства, которое провел в Воронеже президент РФ Владимир Путин.

"Принято решение поддержать работу по введению электронной сертификации со сроком ее запуска не с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2018 года с учетом необходимости увеличения мощности государственной информационной системы "Меркурий", а также необходимости проведения работы во всех регионах РФ", - сказал А.Дворкович. Вице-премьер напомнил, что сегодня лишь 25-30 регионов находятся в активной фазе ведения системы. "Но это приоритет, и будем всеми силами ускорять эту работу", - заверил он.

При этом, как сообщил А.Дворкович, работа по введению электронной сертификации будет вестись с учетом ряда критериев.

"Во-первых, она должна быть готова с точки зрения мощности, чтобы проблемы с техникой не повлияли на оборот товаров и скорость их поставки на прилавки", - подчеркнул он.

Кроме того, добавил вице-премьер, в случае таких технических сбоев должна сохраниться возможность оформления сертификатов в бумажном виде. "В-третьих, система должна пройти период адаптации. Именно поэтому мы договорились о сдвиге сроков введения на 1 июля, чтобы все успели подготовиться. Кроме того, мы договорились, чтобы после этого срока, в течение некоторого периода - шесть месяцев, может быть, год - санкции за неисполнение законодательства были бы пониженными, либо их не было бы вообще", - сообщил А.Дворкович.

"Таким образом, мы постепенно воспитаем культуру применения этой новой системы без потрясения для производителей, прежде всего для малого и среднего бизнеса", - сказал вице-премьер.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2