13.03.2018
Источник: inerfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 580
"Я не исключаю изменений в системе органов власти. Вчера говорилось о том, что необходимо выстраивать вертикальную ветеринарную службу внутри страны. Непростой вопрос, есть плюсы и минусы, есть более глубокое понимание на местах, какие есть проблемы, что нужно делать", - заявил А.Дворкович на краевой конференции по итогам работы АПК Ставрополья в 2017 году и по задачам на 2018 год.

"Тем не менее, мы пришли к выводу, что необходимо укрепить именно в этой части вертикаль власти, сделать так, чтобы все работали по единым методологиям, чтобы ресурсов было достаточно для работы ветеринарной службы", - продолжил он.

По его словам, ситуация по регионам разная. "Но регионам, которые хорошо работают в части ветеринарной службы, можно будет передать соответствующие полномочия на основе соглашений с федеральным министерством, федеральной ветеринарной службой, чтобы регионы продолжали этим заниматься сами, - сказал он. - Но для этого нужно доказать, что работа достаточно эффективна".

Как сообщалось, президент Владимир Путин на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре в понедельник поддержал предложение создать в РФ единую ветеринарную службу, подведомственную Минсельхозу.

"По поводу ветеринарной службы: согласен, думаю, что действительно время настало, чтобы наделить Минсельхоз дополнительными полномочиями и создать стройную систему, которая в этом направлении бы эффективно работала", - сказал глава государства.

С предложением создать единую федеральную ветеринарную службу на форуме выступил президент агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник.

В.Путин считает, что создание такой службы важно как для "нашего внутреннего потребления", так и для работы на внешних рынках.

В ходе административной реформы региональные ветслужбы были выведены из подчинения Минсельхоза и Россельхознадзора и подчинены региональным органам власти. Это привело к снижению контроля за распространением в стране опасных заболеваний животных, считают в Россельхознадзоре и бизнес-сообществе.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9