27.08.2014
Источник: abnews.ru
Регион: Россия

«И по данным Минпромторга, и по данным Минсельхоза, и по данным Росстата, торговых сетей в среднем цены повышаются лишь чуть выше обычного сезонного уровня», — сказал Дворкович. По словам вице-премьера, это одна из положительных тенденций.

Он также назвал ряд других позитивных моментов. Среди них рост загрузки перерабатывающих предприятий, в том числе это касается сырной продукции, отметил Дворкович. «Мы начинаем больше перерабатывать собственного молока и поставлять на рынок больше собственных сыров», — сказал он.

Среди проблемных моментов Дворкович назвал поставки красной рыбы и мыса. В обоих случаях правительство мониторит происходящее, однако, вице-премьер признает, что заместить поставки рыбы из Норвегии за такой короткий период не удастся. В том, что касается мяса, то увеличение интереса России к поставкам из Бразилии и Аргентины привело к движению на общемировом рынке. Это привело к росту цен на курицу и свинину в среднем на 2-3%.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54