27.08.2014
Источник: abnews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2626

«И по данным Минпромторга, и по данным Минсельхоза, и по данным Росстата, торговых сетей в среднем цены повышаются лишь чуть выше обычного сезонного уровня», — сказал Дворкович. По словам вице-премьера, это одна из положительных тенденций.

Он также назвал ряд других позитивных моментов. Среди них рост загрузки перерабатывающих предприятий, в том числе это касается сырной продукции, отметил Дворкович. «Мы начинаем больше перерабатывать собственного молока и поставлять на рынок больше собственных сыров», — сказал он.

Среди проблемных моментов Дворкович назвал поставки красной рыбы и мыса. В обоих случаях правительство мониторит происходящее, однако, вице-премьер признает, что заместить поставки рыбы из Норвегии за такой короткий период не удастся. В том, что касается мяса, то увеличение интереса России к поставкам из Бразилии и Аргентины привело к движению на общемировом рынке. Это привело к росту цен на курицу и свинину в среднем на 2-3%.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21