19.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом вчера на совещании у главы Правительства РФ сообщил первый вице-премьер Аркадий Дворкович. "В настоящее время сети предъявляют меньше требований к документам, к упаковке, к иным подобным деталям, меньше требований по системам оплаты, и, таким образом, становится день за днём легче поставлять нашу продукцию в магазины", - рассказал вице-премьер, курирующий вопросы АПК.

По мнению Дворковича, ситуация с ростом цен в регионах не критична и разрешим. Причиной этому во многом стало наличие на первых порах после санкций небольшого количества поставщиков продукции альтернативной запрещенной. "В первые дни,  конечно, всё не так просто, поскольку открыто небольшое число предприятий. Все на них сразу наваливаются, это нормально. Все поставщики хотят купить именно у них, и цены где-то выставляются более высокие. Но, повторяю, в течение нескольких дней, где-то двух-трёх недель мы эту ситуацию разрешим", - заявил Аркадий Дворкович. 

Отметим, в ходе совещания стало известно о том, что в пятницу в Правительстве будут представлены изменения в программу развития АПК, направленные на дополнительную поддержку отечественного сельхозпроизводства.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово