Дворкович рассказал, что сдерживает рост цен на продукты

Источник: ria.ru
Активное развитие крупных ритейлеров сдерживает рост цен на продукты, что хорошо для потребителя, поэтому введение ограничений на совокупную долю торговых сетей в регионах требует аккуратной проработки, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
В начале июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о целесообразности введения запрета на увеличение доли каждого федерального продовольственного ритейлера в регионе, если совокупная доля таких торговых сетей в границах этого региона превышает 50% объема всех реализованных продуктов в денежном выражении за предыдущий финансовый год.

"Позиции (у правительства — ред.) нет, изучаем. В любом случае, любое движение такого типа надо очень аккуратно делать, потому что анализ показывает, что активное развитие крупных торговых сетей сдерживает рост цен, а это хорошо для потребителей", — сказал Дворкович.

"Понятно, что есть определенные другие соображения, необходимость поддержки малого бизнеса, но надо все делать очень аккуратно, сбалансированно", — добавил вице-премьер.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь