22.03.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Здесь не должно быть какого-то ажиотажа и избыточных ожиданий, но нам нужно понять, какие методы более эффективны. Я думаю, скоро появятся методы, которые позволят без лишних затрат времени убеждаться в качестве продукции», — сказал вице-премьер.

Дворкович также объяснил, почему Россия проводит проверки молока.

«Потому что исследования показывают наличие существенного процента некачественной продукции. Мы решили провести пилотную проверку с использованием разных технологий разными контрольными органами и независимыми оценщиками», — пояснил он.

Ранее Россельхознадзор планировал ввести запрет на ввоз молока из Белоруссии из-за нарушений, затем ведомство отказалось от этой меры. Вместо этого Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль за молочным сырьем, поступающей в Россию с ряда белорусских предприятий.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50