22.03.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 530

«Здесь не должно быть какого-то ажиотажа и избыточных ожиданий, но нам нужно понять, какие методы более эффективны. Я думаю, скоро появятся методы, которые позволят без лишних затрат времени убеждаться в качестве продукции», — сказал вице-премьер.

Дворкович также объяснил, почему Россия проводит проверки молока.

«Потому что исследования показывают наличие существенного процента некачественной продукции. Мы решили провести пилотную проверку с использованием разных технологий разными контрольными органами и независимыми оценщиками», — пояснил он.

Ранее Россельхознадзор планировал ввести запрет на ввоз молока из Белоруссии из-за нарушений, затем ведомство отказалось от этой меры. Вместо этого Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль за молочным сырьем, поступающей в Россию с ряда белорусских предприятий.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65