Дворкович: поправки в закон о торговле полностью согласованы

Источник: The DairyNews
Поправки в закон о торговле полностью согласованы, проект закона направлен в Госдуму, заявил на совещании у президента в среду вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее в ходе "Прямой линии" Владимир Путин призвал не тянуть с принятием закона.
По словам Дворковича, правительство предлагает снизить сроки оплаты поставленных в торговые сети товаров. Так, по скоропортящимся товарам планируется сократить сроки оплаты с 10 до 8 дней, по товарам со сроком годности от 10 до 30 дней — с 30 до 25 дней, по остальным товарам — с 45 до 40 дней. Кроме того, предельный размер вознаграждений торговых сетей, согласно поправкам, будет составлять 5%, а не 10%, как было раньше.

Кроме того, Правительство предлагает расширить полномочия ФАС по контролю соблюдения обновленного закона.

"Законопроект, внесенный депутатами, несколько месяцев назад был принят в первом чтении. Правительство подготовило поправки к этому закону (о торговле - ред.) и сегодня направило его в Государственную думу. Поправки полностью согласованы", - сообщил Аркадий Дворкович президенту.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь