11.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3111
Напомним, 28 ноября региональные и федеральные СМИ сообщили, что на встрече в Омске министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил о том, что зарубежные транснациональные корпорации, доминирующие на молочном рынке некоторых российских регионов, наносят ущерб отечественному производителю молока.Дальнейшие события привели к встрече, в которой приняли участие руководители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Национального союза производителей молока, Danone и PepsiCo.

Аркадий Дворкович отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку как отечественным, так и международным инвесторам  и призвал всех присутствовавших на встрече продолжить совместную работу.

"Представители транснациональных компаний рассказали о своей деятельности в России и вопросах, которые стоят перед молочной отраслью. Инвестиции в модернизацию российских молочных заводов, направленные на приведение их к международным стандартам качества,  составляют сотни миллионов долларов США", - отмечается в сообщении пресс-службы Danone в России. - "Генеральный директор Группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро подчеркнул, что компания готова брать на себя обязательства по увеличению объемов молока в России. С этой целью выделяются средства на поддержку образовательных программ для производителей молока и строительство новых мега-ферм".

Кроме того известно, что представители Роспотребнадзора подтвердили, что в настоящее время не имеют претензий к качеству и безопасности молочной продукции предприятий Danone и PepsiCo.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21