11.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, 28 ноября региональные и федеральные СМИ сообщили, что на встрече в Омске министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил о том, что зарубежные транснациональные корпорации, доминирующие на молочном рынке некоторых российских регионов, наносят ущерб отечественному производителю молока.Дальнейшие события привели к встрече, в которой приняли участие руководители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Национального союза производителей молока, Danone и PepsiCo.

Аркадий Дворкович отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку как отечественным, так и международным инвесторам  и призвал всех присутствовавших на встрече продолжить совместную работу.

"Представители транснациональных компаний рассказали о своей деятельности в России и вопросах, которые стоят перед молочной отраслью. Инвестиции в модернизацию российских молочных заводов, направленные на приведение их к международным стандартам качества,  составляют сотни миллионов долларов США", - отмечается в сообщении пресс-службы Danone в России. - "Генеральный директор Группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро подчеркнул, что компания готова брать на себя обязательства по увеличению объемов молока в России. С этой целью выделяются средства на поддержку образовательных программ для производителей молока и строительство новых мега-ферм".

Кроме того известно, что представители Роспотребнадзора подтвердили, что в настоящее время не имеют претензий к качеству и безопасности молочной продукции предприятий Danone и PepsiCo.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1