22.09.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 293
«Поддержка будет стабильной, она никуда не денется. Мы понимаем, что это залог благополучия страны», — заявил вице-премьер.

Оценивая продукцию, представленную российскими фермерскими хозяйствами в ГУМе, он заявил, что «то, что представлено на выставке, показывает громадные успехи отрасли».

«Однако многое еще невозможно без поддержки государства в том или ином виде», — добавил вице-премьер, отметив, что в пятницу правительство будет проводить в Адыгее совещание по вопросам уборки урожая, производства продуктов питания, и на нем как раз будут обсуждаться меры по господдержке отрасли — в частности, наращиванию экспорта избыточной сельхозпродукции.

«Мы предлагаем прежде всего дополнительную поддержку продвижения нашей продукции на зарубежные рынки. По некоторым видам у нас даже есть избыток продукции, и нам надо выходить на рынки других стран, мы постепенно начинаем это делать за счет господдержки», — подчеркнул Дворкович.

15 сентября вице-премьер заявил, что правительство намерено субсидировать часть логистических расходов на экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции.

1 сентября Аркадий Дворкович был назначен новым председателем наблюдательного совета Россельхозбанка (РСХБ), сменив на этом посту министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье