22.09.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 355
«Поддержка будет стабильной, она никуда не денется. Мы понимаем, что это залог благополучия страны», — заявил вице-премьер.

Оценивая продукцию, представленную российскими фермерскими хозяйствами в ГУМе, он заявил, что «то, что представлено на выставке, показывает громадные успехи отрасли».

«Однако многое еще невозможно без поддержки государства в том или ином виде», — добавил вице-премьер, отметив, что в пятницу правительство будет проводить в Адыгее совещание по вопросам уборки урожая, производства продуктов питания, и на нем как раз будут обсуждаться меры по господдержке отрасли — в частности, наращиванию экспорта избыточной сельхозпродукции.

«Мы предлагаем прежде всего дополнительную поддержку продвижения нашей продукции на зарубежные рынки. По некоторым видам у нас даже есть избыток продукции, и нам надо выходить на рынки других стран, мы постепенно начинаем это делать за счет господдержки», — подчеркнул Дворкович.

15 сентября вице-премьер заявил, что правительство намерено субсидировать часть логистических расходов на экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции.

1 сентября Аркадий Дворкович был назначен новым председателем наблюдательного совета Россельхозбанка (РСХБ), сменив на этом посту министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28