Дворкович не поддержал предложение ограничить время работы гипермаркетов

Источник: rns.online
Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что развивать малые форматы торговли в России нужно, не ограничивая время работы крупных игроков. Об этом он заявил в ходе выступления на форуме АКОРТ.
«Я за то, чтобы людям было удобно», — заявил Дворкович. По его мнению, в вопросе времени работы магазинов необходимо ориентироваться на потребительские предпочтения. «Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно, лучше, чтобы он был открыт круглосуточно. Я думаю, что нужно поддерживать форматы торговли иными способами, не ограничивая первые, а расширяя возможности для вторых», — заявил Дворкович.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что Совет Федерации к осени может подготовить проект поправок в закон «О торговле», которые предполагают, в том числе, ограничение времени работы магазинов крупных федеральных продуктовых сетей.

Лисовский предлагает запретить магазинам федеральных торговых сетей работать в субботу после 16:00 и в воскресенье, а также запретить круглосуточные гипермаркеты. Минпромторг и ФАС введение такого ограничения не поддержали.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь