22.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Это число - 13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел", - сказал он.

"Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться, например на здравоохранение, это точно будет в плюс", - заявил вице-премьер.

При этом Дворкович подчеркнул, что налоги не должны быть избыточными и не должны создавать мотивацию для уклонения от них, от ухода в иные юрисдикции. "Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции. Тем не менее надо, конечно, все просчитать, продумать аккуратно, прежде чем принять законодательное решение", - резюмировал он.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что правительство выступает против введения прогрессивной шкалы НДФЛ. "Уже достаточно давно идет обсуждение разных предложений по будущей налоговой политике на ближайшие годы. Самые разные темы обсуждались. Коммунисты постоянно предлагают ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Мы против такого подхода", - заявил он.

The DairyNews напоминает: "Ведомости" узнали об обсуждении кабмином РФ повышения НДФЛ до 15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.