30.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 515

В ходе совещания по развитию биотехнологий, которое прошло во вторник в Новосибирске, представитель сибирского производственного объединения "Сиббиофарм" заявил, что законодательстве о ГМО не учтены все нюансы, а в своем первозданном виде оно может погубить отрасль биотехнологий в стране. Он призвал перестать использовать ГМО в ругательных целях и строго разграничить, в том числе в общественном дискурсе, ГМО для продовольствия и ГМО, используемые в других целях.

"Да, абсолютно согласен. Если есть пробелы в законодательстве… у нас в протокольном заключении будет запись соответствующая, то нужно поправить эти вещи. Что касается производства продовольствия, то здесь есть политическое решение. К нему по-разному относятся, в том числе ученые, но оно есть", - сказал Дворкович.

Он напомнил, что в России законодательно запрещено выращивание и разведение ГМО-растений и животных, за исключением научных работ.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33