30.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В ходе совещания по развитию биотехнологий, которое прошло во вторник в Новосибирске, представитель сибирского производственного объединения "Сиббиофарм" заявил, что законодательстве о ГМО не учтены все нюансы, а в своем первозданном виде оно может погубить отрасль биотехнологий в стране. Он призвал перестать использовать ГМО в ругательных целях и строго разграничить, в том числе в общественном дискурсе, ГМО для продовольствия и ГМО, используемые в других целях.

"Да, абсолютно согласен. Если есть пробелы в законодательстве… у нас в протокольном заключении будет запись соответствующая, то нужно поправить эти вещи. Что касается производства продовольствия, то здесь есть политическое решение. К нему по-разному относятся, в том числе ученые, но оно есть", - сказал Дворкович.

Он напомнил, что в России законодательно запрещено выращивание и разведение ГМО-растений и животных, за исключением научных работ.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6