30.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В ходе совещания по развитию биотехнологий, которое прошло во вторник в Новосибирске, представитель сибирского производственного объединения "Сиббиофарм" заявил, что законодательстве о ГМО не учтены все нюансы, а в своем первозданном виде оно может погубить отрасль биотехнологий в стране. Он призвал перестать использовать ГМО в ругательных целях и строго разграничить, в том числе в общественном дискурсе, ГМО для продовольствия и ГМО, используемые в других целях.

"Да, абсолютно согласен. Если есть пробелы в законодательстве… у нас в протокольном заключении будет запись соответствующая, то нужно поправить эти вещи. Что касается производства продовольствия, то здесь есть политическое решение. К нему по-разному относятся, в том числе ученые, но оно есть", - сказал Дворкович.

Он напомнил, что в России законодательно запрещено выращивание и разведение ГМО-растений и животных, за исключением научных работ.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.