Двенадцатый «Баскин Роббинс» в Санкт-Петербурге

Источник: ИА DairyNews
В марте кафе компании «Баскин Роббинс» открылось в торгово-развлекательном комплексе "Лиговъ" в Санкт-Петербурге. Это уже двенадцатое сетевое кафе в северной столице.
В марте кафе компании «Баскин Роббинс» открылось в торгово-развлекательном комплексе "Лиговъ" в Санкт-Петербурге. Это уже двенадцатое сетевое кафе в северной столице.

Торгово-развлекательный комплекс «Лиговъ», расположенный на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала, интегрирован с вестибюлем станции метро «Обводный канал». Общая площадь ТРК «Лиговъ» составляет 35,8 тысяч квадратных метров, торговая – 19,9 тысяч,  а зона общепита занимает 1,5% торговых площадей. Потенциальная посещаемость оценивается в 20-25 тысяч человек в день.
       
Рынки Москвы и Петербурга остаются привлекательными для развития новых проектов. Объем петербургского рынка общественного питания по итогам 2011 года составляет, по предварительным оценкам, около $1,8 млрд, рынка Москвы - около 4,7 млрд.

Агнесса Осипова, генеральный директор ЗАО «БРПИ»:
«Динамика открытия новых точек говорит об успехе франчайзингового направления в России, особенно в городах миллионниках. В Москве работает уже 52 кафе сети, в Санкт-Петербурге 12. При этом в обоих мегаполисах мы видим большой потенциал для развития сети».
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь