Двенадцать лучших сыроварен назвали в Подмосковье

Источник: mosregtoday.ru
Список из 12 лучших и наиболее интересных для посещения сыроварен составили в Московской области, сообщили в региональном комитете по туризму.

В число лучших попал «Русский пармезан» в истринской деревне Дубровское: гости там могут своими глазами посмотреть на процесс создания сыра, а в будущем там может появиться учебный центр для сыроваров.

«Экодеревушка» в коломенском селе Парфентьево не только продает сыры, но и учит их готовить в домашних условиях. Также там можно побывать на крокодиловой ферме и покататься на лошадях.

«Мамонтовская сыроварня» в Богородском округе предлагает гостям вегетарианский сыр, собственный полутвердый сыр «Мамонтчотта» в итальянских травах, свежий сыр «Афанисий Фет», а также оригинальные конфеты.

«Альдини» в орехово-зуевской деревне Соболево предлагает «Горгонзолу» - пикантный голубой сыр. А частная сыроварня «Сыр своими руками» в Балашихе представит 85 видов этого продукта.

Также среди рекомендаций - ферма Jays organic cheese farm в Солнечногорске, «Коза Ностра» в Талдоме, «Полянка» в Сергиевом Посаде, «Хрестина» в Волоколамске, «Усадьба Поседкино» в Шаховской, сыроварня Азрета Мусукова в Наро-Фоминске и экоферма «Ваньково» в Можайске.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь