15.08.2018
Источник: ria.ru
Регион: Кыргызстан
Просмотров: 387

В июне в Базар-Коргонском районе на юге Киргизии сибирская язва была выявлена у 11 человек, которые принимали участие в разделке туши заболевшего животного​​​. Всего за последние 10 лет в Киргизии были выявлены 190 случаев инфицирования людей сибирской язвой, среди них ни одного случая запущенной или тяжелой формы болезни.

"С подозрением на сибирскую язву в Кара-Кульджинскую территориальную больницу госпитализированы 12 человек, у них взяты пробы, пока лабораторного подтверждения нет", - сказала Айгерчинова. По ее словам, всем госпитализированным назначено профилактическое лечение.

По предварительным данным Минздрава, все госпитализированные участвовали в забое заболевшей коровы, а затем поделили мясо животного.

Сибирская язва является острым инфекционным заболеванием, которое в случае неоказания своевременной помощи может закончиться летальным исходом. Передается человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки — шкуры, кожу и так далее. От человека к человеку инфекция не передается. На территории Киргизии находится сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой. Несмотря на проводимую информационную работу, в селах часто практикуется непозволительная практика самовольного забоя больного скота и раздача мяса.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65