13.11.2014
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1645
«К началу декабря на новый комплекс поступит еще две партии племенного скота – 150 голов из Финляндии и 90 из Дании. Официальное открытие первой очереди комплекса запланировано на конец первой декады декабря, когда все животные пройдут первичную адаптацию», — говорится в сообщении.

Как НИА Томск сообщало ранее, в начале ноября в Пудовке получили 150 нетелей молочной породы «айршир», отобранных в Финляндии специально для этого хозяйства. К концу февраля работники нового животноводческого комплекса планируют получить первое молоко.

«В феврале на ферме начнутся первые отелы, а к концу мая уже у всех 160 нетелей породы «айршир», накануне поступивших на ферму из Финляндии, должны появиться телята», — пояснили в пресс-службе.

Ожидается, что продуктивность финских коров в Томской области составит не менее шести тысяч литров. К примеру, «мамы» и «бабушки» нетелей, поступивших в Пудовку, у себя на родине дают по 9-11 тысяч литров молока.

Сейчас томские специалисты заняты детальной разработкой рационов кормления племенного скота. Питание ему необходимо очень качественное и сбалансированное, поскольку от этого напрямую зависит не только продуктивность, но и, в первую очередь, здоровье элитных буренок.

В настоящее время нетели, перенесшие длительный переезд, уже освоились на ферме и чувствуют себя вполне комфортно: с удовольствием поедают корм, осваивают стойловые места, активно используют приспособления для собственного комфорта. Так, они по достоинству оценили электрические щетки-чесалки, предназначенные для эффективной чистки и массажа.

На комплексе постоянно находится рабочий персонал. Работу всего штата – от строителей до скотников – координирует и организует опытный специалист, специально приглашенный «Белостоком» из другого региона для эффективного запуска объекта.

Как НИА Томск сообщало ранее, вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике Андрей Кнорр призвал томских животноводов ориентироваться на своих коллег из Финляндии, где климат похожий, но продуктивность работы выше в десятки раз.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21