Две новые молочные фермы появятся в Хабаровском крае

Источник: todaykhv.ru
Две новых животноводческих фермы появятся в Хабаровском районе. Средства на их строительство в виде грантовой поддержки в размере 45 млн рублей выделил краевой минсельхоз, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как прокомментировала начальник отдела сельскохозяйственного производства администрации Хабаровского района Валентина Четверикова, фермер Олег Борисов из села Благодатное получит грант на строительство помещения для содержания 138 голов дойного стада.

Завершение строительства животноводческой фермы намечено на начало осени, после чего туда будут завезены ориентировочно 60 коров племенного поголовья. На данный момент в хозяйстве Олега Борисова уже есть 40 племенных голов симментальской породы.

В администрации рассказали, что предприниматель крепко стоит на ногах, является председателем животноводческого кооператива «Благодатное», через которое реализуется продукция местных фермеров. Также в активе производителя 5 гектаров земли, на которой выращиваются корма для собственного поголовья.

Несколько иная ситуация у второго грантополучателя. Крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Богера из Петропавловки в большей степени ориентировано на разведение кроликов, которых у него сейчас насчитывается порядка 256 особей и птицы.

Крупного рогатого скота у животновода из Петропавловки пока 6 голов и сельхозбизнес существенно расширится после постройки в селе нового животноводческого комплекса на 117 особей КРС молочного направления. На эти цели Владимир Богер получит из краевого бюджета грант.

В администрации района рассказали, что производство данного вида продукции продолжает демонстрировать хорошую динамику. По данным на 4 квартал 2019 г. валовый надой молока фермерских хозяйствах Хабаровкого района составил 6265 кг в сутки, что на 10,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошло года.

Производства молока  остаётся одним из популярных направлений сельского хозяйства в регионе. В марте мы рассказывали, что директор рыбоперерабатывающего комплекса, рассчитывая на грантовую поддержку, задумал возродить молочное животноводство в Нанайском районе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь