Две компании из Удмуртии вошли в десятку топ-100 крупнейших молочных компаний России

Источник: The DairyNews
Комос Групп на четвертом месте и Ува-Молоко на восьмом месте рейтинга совокупно переработали в 2020 году 813,3 тыс. тонн молока, сообщает The DairyNews.
В целом, в 2020 году российские предприятия переработали 20,3 млн тонн сырого молока, на 2% больше, чем в 2019 году и на 27,7% больше, чем в 2013 году. Ключевой фактор динамики на рынке переработки - спрос, однако серьезное влияние оказывает государство как инициатор различных механизмов контроля над бизнесом и как источник финансирования и поддержки избранных игроков.

Комос Групп занимает четвертое место рейтинга, переработав 516 369 тонн молока. Ува-Молоко в свою очередь переработало 297 тыс. тонн молока. Стоит отметить, что у Комос Групп крупная производственная площадка также расположена в Казани (Татарстан), а Ува-Молоко (ГК Молочная Семья) строит завод по производству сыров в Татарстане.

Ознакомиться с полной версией рейтинга Центра изучения молочного рынка Топ-100 молочных компаний России можно по ссылке

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь