Два животноводческих инвестпроекта за 2,8 млрд руб планируется реализовать в Новосибирской области

Источник: interfax-russia.ru
Инвестиционный совет правительства Новосибирской области в понедельник одобрил реализацию двух крупных агропромышленных проектов общей стоимостью около 2,8 млрд рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании.
Директор ООО "КФХ Русское поле" Вениамин Борщов сказал в ходе заседания, что в Каргатском районе области планируется создать самый крупный за Уралом животноводческий комплекс по разведению племенного скота, производству молока и мяса стоимостью 2,5 млрд рублей. Общее поголовье скота превысит 10 тыс. голов КРС.

"Проект будет реализован в два этапа. На первом этапе планируется построить 15 корпусов для содержания 4 тыс. 450 фуражных коров, три доильных зала, откормочную площадку, комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час, агрогородок для специалистов. На втором этапе будет построен завод по переработке молока на 100 тонн в сутки, завод по убою скота мощностью 10 тонн в смену", - уточнил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь