Два ветврача в Белгородской области получили по 7,5 лет колонии строгого режима за взятки

Источник: interfax-russia.ru
Свердловский райсуд Белгорода признал двух бывших ветеринарных врачей виновными в получении крупных взяток по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры.

Суд установил, что в период с 18 января 2018 года по 4 июня 2019 года двое ветврачей ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных по городу Белгороду и Белгородскому району", действуя в сговоре, получали от руководителей пяти организаций денежные средства "за составление ветеринарно-сопроводительных документов без осмотра каждой партии продукции животноводства и транспортных средств, на которой такая продукция перемещалась по территории РФ", - говорится в сообщении.

В результате ими было получено в качестве взяток более 540 тыс. рублей, по 500 рублей за один документ.

За совершение преступлений, предусмотренных п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение бездействий группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах) каждому из подсудимых назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в доход государства по 1 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 5 лет.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь