Два случая "телепортации" сливочного масла обнаружили инспекторы саратовского Россельхознадзора

Источник: saratovnews.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской области зафиксировали два странных случая транспортировки в регион сливочного масла. В обоих эпизодах информационная система «Меркурий» показала, что товар довезли из Чувашии и Удмуртии за считанные минуты, сообщила пресс-служба управления.

Тонна сладкосливочного крестьянского масла производства ООО «Ува-молоко» 28 августа проделала путь из удмуртского поселка Ува в Черкасский психоневрологический интернат, расположенный в Вольском районе, за 54 минуты, причем транзитом через местное ООО «Молсбыт» и энгельсское крестьянско-фермерское хозяйство Никитина. Скорость перемещения товара смутила инспекторов Россельхознадзора, пробы масла они взяли на исследование.

Еще более затейливый и быстрый путь проделали 144 килограмма «Крестьянского» масла. С территории ООО «МК» в Саратовской области 8 августа этот товар переехал в чувашский СПССК «Наше   Молоко», а оттуда - обратно, саратовскому предпринимателю Грибцовой, всего за пять минут.

Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что среди питания в школах и детских садах чаще всего попадается фальсифицированное сливочное масло.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь