11.11.2014
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 3250

В рамках профилактических мероприятий выполнено более 425,6 тысяч исследований крупного рогатого скота на лейкоз. За отчетный период от этого заболевания было оздоровлено одиннадцать пунктов. Пять из них в октябре, сообщили в ведомстве. 

С 13 числа отменены ограничения по лейкозу в крестьянско-фермерском хозяйстве в поселке Мирный Екатериновского района. С 17 октября в поселке Молодежный и селе Большая Тарасовка Перелюбского района. С 24 октября – в селах Орловское и Волково Марксовского района.

После отмены ограничений животноводческим хозяйствам разрешен вывоз молока и мяса для реализации, а также ввоз и вывоз сельскохозяйственных животных.

Кроме того, государственной ветслужбой за 10 месяцев оздоровлено шесть населенных пунктов от бруцеллеза, четыре – от лептоспироза животных.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье