11.11.2014
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.

В рамках профилактических мероприятий выполнено более 425,6 тысяч исследований крупного рогатого скота на лейкоз. За отчетный период от этого заболевания было оздоровлено одиннадцать пунктов. Пять из них в октябре, сообщили в ведомстве. 

С 13 числа отменены ограничения по лейкозу в крестьянско-фермерском хозяйстве в поселке Мирный Екатериновского района. С 17 октября в поселке Молодежный и селе Большая Тарасовка Перелюбского района. С 24 октября – в селах Орловское и Волково Марксовского района.

После отмены ограничений животноводческим хозяйствам разрешен вывоз молока и мяса для реализации, а также ввоз и вывоз сельскохозяйственных животных.

Кроме того, государственной ветслужбой за 10 месяцев оздоровлено шесть населенных пунктов от бруцеллеза, четыре – от лептоспироза животных.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2